• Светлана

Диодный или александритовый лазер?

Сезон одной из самых востребованных процедур осенне-зимнего периода, лазерной эпиляции, начался. Предлагаю рассмотреть главные аспекты, плюсы и минусы наиболее востребованных лазеров, представленных на Украине.


ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР


- Качество процедуры


Сразу оговорюсь, диодный лазер вполне подходит для нашего европейского фото-типа. Это значит, что от волос Вы рано или поздно, таки избавитесь и без особого риска развития побочных эффектов.

Однако, волосы во время диодной эпиляции не выпадают. Вы, как пришли с волосами, так с ними же и уходите. Они выпадут в течение 2х недель. Это недостаток. Пациент, делая недешёвую процедуру хочет видеть гладкую кожу, чтобы прямо завтра можно было ехать на курорт и уже не думать о всяких там житейских мелочах в районе купальника.


- Скорость


Диаметр пучка в 2 р меньше, чем в Александритовом лазере. А это важно! Чем он меньше, тем больше нужно сделать рядом стоящих вспышек, тем аккуратнее нужно ставить внахлест и, тем сложнее контролировать полное покрытие обрабатываемого участка кожи. Здесь и появляются неприятные моменты "недоделок" и "переделок" в виде пропущенных участков, либо еще хуже - ожогов из-за повторного импульса на одном и том же участке кожи.

А есть пациенты, которые за один сеанс делают сразу почти все тело. Готовы Вы потратить 3 часа на эпиляцию ног, бикини и подмышек (самые популярные зоны)? Лично я не готова! И прекрасно, если кабинет и кушетка комфортные, а специалист по эпиляции – приятный и интересный собеседник. Да и времени столько вы можете спокойно выделить. А если нет? А вот если ты приехал и потратил всего лишь 1 час, на те же зоны, другое дело!


- Болезненность


Кто хоть раз пробовал лазерную эпиляцию, согласится со мной - процедура не самая приятная. А для людей с низким болевым порогом, как у меня, так еще и не на шутку, болезненная. Для того, чтоб помочь пациентам переносить сеансы лазерной эпиляции, менее болезненно, серьезные компании-производители создают различные системы охлаждения и, если система удачная, тут же ее патентируют, чтоб другие не использовали.


-Стомость


Достаточно доступная.


ВЫВОД:Диодный лазер подходит для украинского типа кожи.


Плюсы:

• Он эффективно убирает волос на не загорелой коже, и относительно быстро.

• Доступная стоимость процедуры.


Минусы:

• Довольно болезненно;

• В эпилируемой зоне, какое-то время, волосы всё-таки присутствуют;

• Скорость выполнения процедуры;

• Возможны наслоения и пропуски;

• Длительность курса для полного эффекта.


АЛЕКСАНДРИТОВЫЙ ЛАЗЕР


- Качество процедуры

Во-первых, при эпиляции на александритовом лазере волос подгорает во время процедуры. Это важно для пациента, потому что Вы уходите с чистой кожей.


Во-вторых, в нашем лазере есть сканер, благодаря которому минимизируется возможность пропуска или же повторной обработки кожи, а также, можно ИНДИВИДУАЛЬНО выставить длину волны вспышки и ее мощность. Что в свою очередь, даёт возможность сделать максимально эффективную процедуру. Следовательно - нет кусочков, где остаются волосы, нет и ожогов, при нахлесте . Что является несомненным плюсом.

В-третьих. Наш лазер работает с пушковым и светлым волосом. К светлым типам волос относят также рыжие и тонкие каштановые волосы. Александритовый лазер ClearScan ALX позволяет настроить параметры импульса таким образом, чтобы было возможно эпилировать «условно светлые волосы».

Опять-таки, лазер ClearScan ALX может регулировать длительность импульса в широком диапазоне, что позволяет удалять - винные пятна, сосудистые звездочки, сеточки, гемангиомы, рубиновые тельца. А хорошее поглощение меланином, позволяет удалять пигментные пятна.


- Скорость


Не буду описывать повторно, так как в варианте с эпиляцией диодным лазером, я всё описала. Напомню вкратце, что благодаря, диаметру пучка и сканеру, который автоматически отслеживает где была вспышка, а где нет, скорость выполнения просто приятно шокирующая. За 45мин - 1 час можно сделать ноги, глубокое бикини и подмышечную зону. И это еще не спеша ))

- Болезненность

Александритовый лазер сам по себе менее болезненный, потому что рабочие мощности на нем ниже, чем у других. Это связано с большим коэффициентом поглощения его волны пигментом.

Так же, система охлаждения, на мой взгляд, одна из самых лучших. Но не будем кривить душой, все равно в некоторых местах неприятно, но называть это ощущение болезненным я бы не стала.


- Стоимость


Стомость процедуры выше, чем на диодных лазерах.


ВЫВОД: 3 несомненных плюса этого лазера, безопасность и безболезненность процедуры, а также скорость выполнения каждого сеанса, заставили меня пройти полностью курс. И лично я очень довольна, тем что мне пришлось пройти всего 4 процедуры для полного эффекта.

Напомню «+» этого лазера:


• Работа со светлыми и пушковыми волосами;

• Безопасная. Нет наслоений, а значит нет ожогов и иссушения кожи(потеря влаги);

• Нет недоработок(пропусков);

• Гладкая кожа сразу после сеанса;

• Длительность процедуры;

• Длительность курса для полного эффекта;

• Безболезненная и комфортная процедура.


Минусы:

• Стомость процедуры выше, чем на диодных лазерах.


Просмотров: 0

г. Киев, Оболонь, пр. Героев Сталинграда, 10А 

тел.: 044 581 86 00

моб.: 050 414 90 90

  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг